日本YEGのキュレーションサイトでも紹介した「フランスの超有名ワイナリーの後援で、日本各地の食材をPRする祭典を創設します!」では、クラウドファンディングにて資金調達を行い、平成28年11月7日(月)にフランス大使公邸にてGOLD CHEF CLUBによるアワード創設の発表がありました。
「Champagne Collet」特別協賛「Japan Collet Award」及び「Gold Chef Club」創設発表会報告
アワードの名前は、JAPAN COLLET AWARD(以下JCA)という名前となりました。目的は以下通りとなっています。
シャンパーニュCOLLETは、フランス国内で食文化発展のための支援事業を行ってきまたが、日本発売を機に、美味しさを永続的に伝えるために努力を惜しまない日本各地の食材提供者の方々に敬意を表し、その活動を支援したいと考え「日本コレ賞 JAPAN COLLET AWARD」を創設いたします。
今回のクラウドファンディングを縁として、JCAの審査員の一人として選ばれたのが、日本YEGの会長。
日本商工会議所青年部会長 (審査会時点の会長に委嘱)
学校法人服部学園理事長 服部幸應氏
パティシエ 鎧塚俊彦氏
FFCCフランス料理文化センター 親善大使 大沢晴美氏
シャンパーニュCOLLET代表 OLIVIER CHARRIAUD
このJCAは、食材とレシピがセットとなって審査されます。魅力ある地元食材を使ったレシピを添えてエントリーしてみてはいかがでしょうか。
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。